1 января | ПН | 00:00
Погода:
Группа "Крым. Открытый регион"
Севстар, интернет-провайдер
Общероссийский народный фронт
Разместить баннер
СК Фоампласт - гидро и теплоизоляция зданий и сооружений
Сайт фанатов ФК "Ливерпуль"
Система Orphus

Севастопольский художник — Геннадий Арефьев, выставка

Афиша Крыма, Севастополя и Ялты: события, мероприятия, выставки, концерты. Архив мероприятий можно посмотреть здесь. Проводите мероприятие? Сообщите нам!

Севастопольский художник — Геннадий Арефьев, выставка
Дата: 20 июня — 30 июня , 16:00
Место: Посмотреть карточку предприятия  - Севастопольский художественный музей им. М. П. Крошицкого
Адрес: Севастополь, ул. пр. Нахимова, 9
Телефоны: +7 (8692) 543-125
Ссылки: www.sevartmuseum.info
Поделиться с друзьями:


В Севастопольском художественном музее имени М.П. Крошицкого проходит персональная выставка работ севастопольского художника Геннадия Арефьева. Выставка приурочена к 80-летию со дня рождения художника.

Геннадий Арефьев — севастопольский художник не только по месту жительства. Он любил город Севастополь, прекрасно знал его, интересовался древней историей Херсонеса и Балаклавы. И потому определяющая тема его творчества — Севастополь, романтический город у моря.

Художника привлекали черноморские просторы, которые он стремился запечатлить в цвете, а также мужественные люди, умеющие управлять морской стихией.

Геннадий Арефьев родился в городе Алма-Аты в 1934 году. В Крым он приехал в 50-е годы. Окончил Крымское художественное училище имени Н.С. Самокиша, затем проходил обучение в Харьковском художественном институте. Севастополь стал родным домом для Арефьева в 60-х годах. Здесь к нему приходит известность художника, живопись которого пропитана большой любовью к крымской земле.

Ушёл из жизни Геннадий Арефьев рано — в 1977 году. Многие свои работы Арефьев дарил и отдавал, будучи человеком щедрым и добрым. Севастопольский художественный музей имени М.П. Крошицкого имеет в своём распоряжении самое значительное собрание работ Геннадия Арефьева — 130 живописных и графических произведений.
Комментировать:
comments powered by Disqus